Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

Канапе хамон с дыней

Летние вечеринки и барбекю требуют легких и аппетитных закусок. Представляем вам идеальное решение: ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках – вкусное сочетание сочных фруктов, пикантной сыра и ароматной ветчины. Этот простой рецепт не займет много времени и удивит ваших гостей своим ярким вкусом.

Ингредиенты

  • Ветчина (лучше использовать копчёную)
  • Моцарелла
  • Оливки (черные или зелёные)
  • Дыня (сладкая и сочная)
  • Шпажки для шашлыка
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Дыню нарежьте небольшими кубиками.
  2. Ветчину и моцареллу порежьте тонкими ломтиками.
  3. Оливки разделите на половинки.
  4. Нанижите ингредиенты на шпажки в произвольном порядке, чередуя их.

Для более яркого вкуса можно дополнить закуску бальзамическим соусом или медом. Выбирайте дыню с насыщенным ароматом и сочностью. При нанизывании ингредиентов на шпажки не перегружайте их, чтобы они были удобны для употребления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты