Летние вечеринки и барбекю требуют легких и аппетитных закусок. Представляем вам идеальное решение: ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках – вкусное сочетание сочных фруктов, пикантной сыра и ароматной ветчины. Этот простой рецепт не займет много времени и удивит ваших гостей своим ярким вкусом.
Ингредиенты
- Ветчина (лучше использовать копчёную)
- Моцарелла
- Оливки (черные или зелёные)
- Дыня (сладкая и сочная)
- Шпажки для шашлыка
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Дыню нарежьте небольшими кубиками.
- Ветчину и моцареллу порежьте тонкими ломтиками.
- Оливки разделите на половинки.
- Нанижите ингредиенты на шпажки в произвольном порядке, чередуя их.
Для более яркого вкуса можно дополнить закуску бальзамическим соусом или медом. Выбирайте дыню с насыщенным ароматом и сочностью. При нанизывании ингредиентов на шпажки не перегружайте их, чтобы они были удобны для употребления.