Ветчина из рульки

Рулет из рульки свиной

Ветчина из рульки – это традиционное блюдо, которое покоряет своей невероятной сочностью и насыщенным вкусом. Рулька, медленно томящаяся с пряностями, превращается в нежное мясо, покрытое хрустящей корочкой. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 л
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Рульку тщательно промыть, обсушить. Натереть солью и перцем.
  2. Лук и морковь нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить рульку, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 3-4 часа, пока мясо не станет мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить в воду немного хмели-сунели, паприки или других пряностей по вкусу. Готовую рульку достать из кастрюли и остудить. Мясо легко отделяется от костей и можно нарезать на порционные куски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: