Вешенки в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные грибы с богатым вкусом и ароматный сливочный соус создают удивительное сочетание, которое понравится всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты
- 500 г вешенок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от земли и мусора, промыть и нарезать крупными пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и обжаривать 10-15 минут, помешивая.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
Грибы можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.