Вешенки в сливочном соусе

Вешенки в сметанном соусе

Вешенки в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные грибы с богатым вкусом и ароматный сливочный соус создают удивительное сочетание, которое понравится всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г вешенок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от земли и мусора, промыть и нарезать крупными пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и обжаривать 10-15 минут, помешивая.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.

Грибы можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты