Вешенки в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Грибы получаются сочными и нежными, а молочная глазурь придает им особый аромат. Это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 500 г свежих вешенek
- 1 л молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свежие вешенки промыть и очистить от загрязнений. Затем нарезать пластинками.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить вешенки к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- В кастрюлю влить молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить к молоку обжаренные вешенки с луком и чесноком. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать вешенки в молоке горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливок или сметаны. Если вы любите острые блюда, добавьте в блюдо щепотку красного перца.