Вешенки в молоке

Вёшенка устричная Pleurotus ostreatus

Вешенки в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Грибы получаются сочными и нежными, а молочная глазурь придает им особый аромат. Это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вешенek
  • 1 л молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свежие вешенки промыть и очистить от загрязнений. Затем нарезать пластинками.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить вешенки к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. В кастрюлю влить молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения на среднем огне.
  5. Добавить к молоку обжаренные вешенки с луком и чесноком. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Подавать вешенки в молоке горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливок или сметаны. Если вы любите острые блюда, добавьте в блюдо щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: