Вешенки, тушеные с овощами в кокосовом молоке

Вешенка тушеная

Вешенки, тушеные с овощами в кокосовом молоке — это просто и вкусно! Этот рецепт порадует вас легким вкусом, нежной текстурой грибов и яркими нотками тропических фруктов. Идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и желает разнообразить рацион.

Ингредиенты

  • 500 г вешенок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (мелко натертый)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения ( optional )
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вешенки промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку вешенки, морковь нарезать соломкой и добавить ее в сковороду. Продолжить жарить 5-7 минут, пока грибы не начнут мягчать.
  4. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, болгарский перец порезанный кубиками . Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с рисом или лапшой.

Вы можете добавить в блюдо другие любимые овощи, такие как цукини, баклажаны или спаржа. Кокосовое молоко придает блюду нежный сладковатый вкус, который хорошо сочетается с грибами и овощами. Если вы хотите получить более острую нотку, добавьте немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: