Вешенки с цветной капустой — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание грибов и капусты создает гармоничный вкус, а добавление специй придает блюду пикантность.
Ингредиенты
- Вешенки 300 г
- Цветная капуста 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
- Всыпьте цветную капусту и грибы, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 10-15 минут.
- Подавайте вешенки с цветной капустой горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного сливок или сыра перед подачей. Также вы можете экспериментировать с добавками — например, помидоры черри, болгарский перец или шампиньоны.