Вешенки с цветной капустой

Вешенки с цветной капустой — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание грибов и капусты создает гармоничный вкус, а добавление специй придает блюду пикантность.

Ингредиенты

  • Вешенки 300 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
  4. Всыпьте цветную капусту и грибы, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 10-15 минут.
  5. Подавайте вешенки с цветной капустой горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного сливок или сыра перед подачей. Также вы можете экспериментировать с добавками — например, помидоры черри, болгарский перец или шампиньоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты