Вешенки с лапшой удон

Милти гречневая лапша с вешенками и курицей

Вешенки с лапшой удон – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Мясистые вешенки в сочетании с гладкой удон-лапшой создают прекрасную симбиоз текстур и вкусов. Рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, при этом получается очень аппетитное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для Вешенки с лапшой удон

  • 500 г вешенок
  • 200 г лапши удон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. имбиря (молотого)
  • зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Вешенки с лапшой удон

  1. Лапшу удон отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
  2. Вешенки промыть, очистить от лишних пленок и нарезать тонкими пластинами.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить чеснок и имбирь, прожарить еще 1 минуту.
  6. Добавить вешенки к луку и чесноку, обжаривать 5-7 минут до мягкости грибов.
  7. Влить соевый соус, кунжутное масло. Перемешать.
  8. Добавить отварную лапшу удон в сковороду к грибам и соусу. Хорошо перемешать.
  9. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 ст. ложки сладкого чили или пару ложек кетчупа. Также лапшу удон можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы она стала хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты