Вешенки с лапшой удон – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Мясистые вешенки в сочетании с гладкой удон-лапшой создают прекрасную симбиоз текстур и вкусов. Рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, при этом получается очень аппетитное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для Вешенки с лапшой удон
- 500 г вешенок
- 200 г лапши удон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- ½ ч. л. имбиря (молотого)
- зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Вешенки с лапшой удон
- Лапшу удон отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
- Вешенки промыть, очистить от лишних пленок и нарезать тонкими пластинами.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и имбирь, прожарить еще 1 минуту.
- Добавить вешенки к луку и чесноку, обжаривать 5-7 минут до мягкости грибов.
- Влить соевый соус, кунжутное масло. Перемешать.
- Добавить отварную лапшу удон в сковороду к грибам и соусу. Хорошо перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 ст. ложки сладкого чили или пару ложек кетчупа. Также лапшу удон можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы она стала хрустящей.