Весенняя паста с песто

Паста Pesto

Весенняя паста с песто — это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для теплого весеннего дня. Свежие травы и насыщенный вкус песто создают неповторимый букет ароматов, а мягкая паста – идеальная основа для этой вкусной композиции.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 100 г свежей петрушки
  • 50 г свежей базилика
  • 25 г кедровых орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 г пармезана
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите спагетти до состояния al dente.
  2. Пока паста варится, приготовьте песто. В блендере измельчите петрушку, базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и перец.
  3. Отцедите пасту и добавьте ее в кастрюлю с песто. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.
  4. Подавайте горячей, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать лесные орехи вместо кедровых. А для дополнительной пикантности – добавить щепотку красного перца в песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: