Весенняя панцанелла

Панцанелла

Весенняя панцанелла – это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплого сезона. Сочетание хрустящих овощей с ароматным соусом из лимонов и зелени создает неповторимый вкус и пробуждает аппетит.

Ингредиенты

  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный
  • 2 средних моркови, натертые на крупной терке
  • 2 свеклы, отварные и натертые на мелкой терке
  • 1 небольшая паприка, нарезанная соломкой
  • 1/2 стакана оливок, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана измельченного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать нарезанный лук, морковь, свеклу, паприку и оливки.
  2. Заправить смесь оливковым маслом, лимонным соком, укропом, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  3. Переложить панцанеллу в сервировочное блюдо и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к панцанелле немного измельченного чеснока или сушеных трав. Свекла придает блюду не только яркий цвет, но и полезные витамины и минералы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: