Весенняя панцанелла – это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплого сезона. Сочетание хрустящих овощей с ароматным соусом из лимонов и зелени создает неповторимый вкус и пробуждает аппетит.
Ингредиенты
- 1 большой красный лук, тонко нарезанный
- 2 средних моркови, натертые на крупной терке
- 2 свеклы, отварные и натертые на мелкой терке
- 1 небольшая паприка, нарезанная соломкой
- 1/2 стакана оливок, разрезанных пополам
- 1/4 стакана измельченного укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать нарезанный лук, морковь, свеклу, паприку и оливки.
- Заправить смесь оливковым маслом, лимонным соком, укропом, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Переложить панцанеллу в сервировочное блюдо и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к панцанелле немного измельченного чеснока или сушеных трав. Свекла придает блюду не только яркий цвет, но и полезные витамины и минералы.