Весна – это время обновления и пробуждения вкусов. Именно в этот период на стол попадает сочная и сладкая клубника. Этот рецепт предлагает оригинальный подход к приготовлению этой любимой ягоды, сочетая ее с пестрыми листьями рукколы, освежающим фенхелем и пикантным соусом васаби. Это удивительное сочетание вкусов и текстур подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 250 г свежей клубники
- 50 г рукколы
- 1/2 фенхеля
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка васаби
- 1 ст. ложку оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику и фенхель вымыть и подсушить.
- Клубнику нарезать на кусочки, а фенхель тонко нашинковать.
- В миске смешать рукколу с клубникой и фенхелем.
- В отдельной емкости смешать соевый соус, васаби и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат приготовленным соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченного имбиря или чеснока в соус. А вместо рукколы можно использовать другую зелень, например, шпинат или айсберг.