Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом Васаби

Припущенный фенхель

Весна – это время обновления и пробуждения вкусов. Именно в этот период на стол попадает сочная и сладкая клубника. Этот рецепт предлагает оригинальный подход к приготовлению этой любимой ягоды, сочетая ее с пестрыми листьями рукколы, освежающим фенхелем и пикантным соусом васаби. Это удивительное сочетание вкусов и текстур подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 250 г свежей клубники
  • 50 г рукколы
  • 1/2 фенхеля
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка васаби
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику и фенхель вымыть и подсушить.
  2. Клубнику нарезать на кусочки, а фенхель тонко нашинковать.
  3. В миске смешать рукколу с клубникой и фенхелем.
  4. В отдельной емкости смешать соевый соус, васаби и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить салат приготовленным соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченного имбиря или чеснока в соус. А вместо рукколы можно использовать другую зелень, например, шпинат или айсберг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: