Весенний турецкий пилаф со свежей зеленью

Табуле салат с томатной пастой

Весенний турецкий пилаф – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В отличие от традиционного рецепта, этот вариант включает свежую зелень, которая придает ему легкую свежесть и бодрящий вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса длиннозерного
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки, кинзы и укропа (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Всыпать рис в кастрюлю и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 минут.
  5. Залить рис водой, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  6. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Перед подачей посыпать пилаф свежей зеленью. Можно также добавить немного тертого кунжута для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: