Весенний турецкий пилаф – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В отличие от традиционного рецепта, этот вариант включает свежую зелень, которая придает ему легкую свежесть и бодрящий вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан риса длиннозерного
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки, кинзы и укропа (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать рис в кастрюлю и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 минут.
- Залить рис водой, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Перед подачей посыпать пилаф свежей зеленью. Можно также добавить немного тертого кунжута для более насыщенного вкуса.