Весенний цыпленок с овощами

Салат с курицей и овощами

Весенний цыпленок с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочные кусочки курицы запекаются с ароматными свежими овощами, наполняя ваш дом восхитительным ароматом. Это легко приготовить, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 300 г свежих зеленых стручков гороха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы для птицы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и сухими травами (по желанию).
  2. Морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками. Луковицу нарезать четвертинками.
  3. В форму для запекания выложить цыпленка, овощи и горошек. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут, или пока курица не будет полностью прожарена.

Совет: перед подачей можно полить цыпленка и овощи соком, выделяющимся при запекании. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца или чеснока в маринад для курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты