Весенний цыпленок с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочные кусочки курицы запекаются с ароматными свежими овощами, наполняя ваш дом восхитительным ароматом. Это легко приготовить, а результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 300 г свежих зеленых стручков гороха
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухие травы для птицы (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и сухими травами (по желанию).
- Морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками. Луковицу нарезать четвертинками.
- В форму для запекания выложить цыпленка, овощи и горошек. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут, или пока курица не будет полностью прожарена.
Совет: перед подачей можно полить цыпленка и овощи соком, выделяющимся при запекании. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца или чеснока в маринад для курицы.