Весенний смузи из щавеля и фруктов

Смузи шпинат огурец яблоко

Весна – это время обновления и новых вкусов. Этот рецепт весеннего смузи из щавеля и фруктов – отличный способ насладиться сезонными продуктами и получить заряд бодрости. Кисло-сладкий вкус щавеля прекрасно сочетается с сочностью фруктов, создавая освежающее и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г свежего щавеля
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 50 мл апельсинового сока
  • 200 мл воды (или кокосового молока)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность 80-100 ккал
Порций 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, удалить жесткие стебли и мелко нарезать.
  2. Банан и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной консистенции.
  4. Влить апельсиновый сок, воду (или кокосовое молоко) и добавить лимонный сок и мед/сахар по вкусу.
  5. Взбить ещё раз до получения желаемой густоты.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в смузи немного измельченной свежей мяты или базилика. Щавель богат витамином С и полезными микроэлементами, поэтому этот смузи не только вкусный, но и очень полезный!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты