Весна – это время обновления и новых вкусов. Этот рецепт весеннего смузи из щавеля и фруктов – отличный способ насладиться сезонными продуктами и получить заряд бодрости. Кисло-сладкий вкус щавеля прекрасно сочетается с сочностью фруктов, создавая освежающее и полезное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г свежего щавеля
- 1 банан
- 1 яблоко
- 50 мл апельсинового сока
- 200 мл воды (или кокосового молока)
- Лимонный сок по вкусу
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | 80-100 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Щавель промыть, удалить жесткие стебли и мелко нарезать.
- Банан и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной консистенции.
- Влить апельсиновый сок, воду (или кокосовое молоко) и добавить лимонный сок и мед/сахар по вкусу.
- Взбить ещё раз до получения желаемой густоты.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в смузи немного измельченной свежей мяты или базилика. Щавель богат витамином С и полезными микроэлементами, поэтому этот смузи не только вкусный, но и очень полезный!