«Веселые голубцы» с приправами и зеленью

Ленивые голубцы с капустой рисом

Голубцы – это традиционное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. В этой версии мы добавим яркие приправы и свежую зелень, чтобы сделать их еще более вкусными и аппетитными. «Веселые голубцы» станут отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (измельченной)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 500 г капусты (листвы для голубцов)
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Кунжут – для украшения
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Начать нужно с подготовки капусты. Листья отделите, blanch их в кипящей воде 2 минуты, чтобы они стали мягкими.
  2. Пока капуста варится, приготовьте фарш: мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку измельченную свинину и обжарьте еще 5-7 минут.
  3. Рис промойте и добавьте его в фарш, все перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте паприку сладкую и хорошо перемешайте.
  4. На каждый лист капусты положите немного фарша и сверните их в голубцы.
  5. В кастрюле с толстым дном смешайте томаты, соль и перец. Добавьте голубцы в кастрюлю, залейте их соусом так, чтобы они были покрыты.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной грибов. Зелень кладем как украшение на блюдо, а также для подачи с голубцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты