Голубцы – это традиционное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. В этой версии мы добавим яркие приправы и свежую зелень, чтобы сделать их еще более вкусными и аппетитными. «Веселые голубцы» станут отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (измельченной)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 500 г капусты (листвы для голубцов)
- 1 банка томатов (400 г)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Кунжут – для украшения
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Начать нужно с подготовки капусты. Листья отделите, blanch их в кипящей воде 2 минуты, чтобы они стали мягкими.
- Пока капуста варится, приготовьте фарш: мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку измельченную свинину и обжарьте еще 5-7 минут.
- Рис промойте и добавьте его в фарш, все перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте паприку сладкую и хорошо перемешайте.
- На каждый лист капусты положите немного фарша и сверните их в голубцы.
- В кастрюле с толстым дном смешайте томаты, соль и перец. Добавьте голубцы в кастрюлю, залейте их соусом так, чтобы они были покрыты.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной грибов. Зелень кладем как украшение на блюдо, а также для подачи с голубцами.