Веселые домашние котлетки

Украшение блюд для детей с котлетой

Эти котлетки – настоящая находка для семейных обедов и детских праздников! Они получаются невероятно сочными, мягкими и с ярким вкусом, а необычная форма не оставит равнодушным ни одного малыша. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо без особых усилий.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску с фаршем добавить яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Формировать котлетки любой формы (можно использовать фигурные формочки).
  4. Обжарить котлетки с двух сторон на разогретой сковороде до румяной корочки.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного измельченной зелени. Также котлеты можно запекать в духовке при температуре 180°С около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты