Эти котлетки – настоящая находка для семейных обедов и детских праздников! Они получаются невероятно сочными, мягкими и с ярким вкусом, а необычная форма не оставит равнодушным ни одного малыша. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо без особых усилий.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с фаршем добавить яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Формировать котлетки любой формы (можно использовать фигурные формочки).
- Обжарить котлетки с двух сторон на разогретой сковороде до румяной корочки.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного измельченной зелени. Также котлеты можно запекать в духовке при температуре 180°С около 20 минут.