Веселая кашка

Поридж КИД

Веселая кашка — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Она сытная, питательная и очень проста в приготовлении. Рецепт использует доступные ингредиенты и не требует сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты: Веселая кашка

  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 150 грамм грибов (шампиньоны или другие)
  • 3 картофелины
  • 1 палочка сельдерея
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 4 стакана воды или бульона
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Веселая кашка

  1. Нарезка: мелко нарезать лук, морковь и грибы. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нашинковать.
  2. Обжарка: в кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, продолжать жарить 5 минут.
  3. Добавление остального: добавить картофель, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще 3 минуты.
  4. Заливка: залить содержимое кастрюли водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Рис: добавить рис, перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут до готовности риса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо воды. Также, для декора и дополнительного аромата, перед подачей можно посыпать кашку свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты