Веселая гренка — это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Эта закуска отлично подойдет к пиву, бочковому напитку или просто станет приятным дополнением к обеду. Ее секрет — в хрустящей корочке и сочной начинке.
Ингредиенты
- 1 картофель
- 2 яйца
- 50 г сыра твердого
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Лук мелко нарезать.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- В миску выложить картофель, лук, сыр, и добавить муку. Хорошо перемешать.
- Добавить к овощной смеси взбитые яйца и тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Формировать из картофельной массы небольшие лепешки и обжаривать на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также, можно использовать разные виды сыра или добавлять к начинке другие овощи по вкусу.