Вертута с тыквой и медом – это вкусный и ароматный осенний десерт, который удивит своим нежным вкусом и оригинальным оформлением. Благодаря мягкой тыкве и сладкому меду, вертута получается невероятно сочной и сытной, а ее хрустящая корочка придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Мед для глазури
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 6 порций | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло, яйца и отварную тыкву. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.
- Готовую вертуту остудить и полить медом.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также, можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу для усиления аромата.