Вертута с тыквой и медом

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой и медом – это вкусный и ароматный осенний десерт, который удивит своим нежным вкусом и оригинальным оформлением. Благодаря мягкой тыкве и сладкому меду, вертута получается невероятно сочной и сытной, а ее хрустящая корочка придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Мед для глазури
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 6 порций 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло, яйца и отварную тыкву. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.
  6. Готовую вертуту остудить и полить медом.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также, можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты