Вертута с брынзой

Вертуты плацинды молдавские

Вертута с брынзой – это традиционное блюдо юго-восточной Европы, которое особенно популярно в Греции и Румынии. Она представляет собой тонкий пласт теста, наполненный соленой брынзой, который затем выпекается до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 грамм брынзы
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, воду и соль в глубокой миске до получения гладкого теста. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности.
  3. Посыпать тесто брынзой, равномерно распределяя её по всей поверхности.
  4. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на порции толщиной 2-3 см.
  5. Выложить вертуты на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока вертуты не подрумянятся.

Брынза для вертут должна быть соленой и достаточно плотной. Если брынза слишком мягкая, ее можно немного смешать с тертым сыром, чтобы она лучше держала форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: