Вертута из творожного теста

Вертуты плацинды молдавские

Вертута – это традиционное итальянское блюдо из слоеного теста, которое представляет собой рулет с начинкой из творога и сладкими добавками. Эта вкусная выпечка станет прекрасным вариантом для чаепития или десерта. Вкус вертуты можно варьировать в зависимости от начинки: добавить фрукты, ягоды, орехи или шоколад.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить начинку: смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить муку и хорошо перемешать.
  2. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм). Выложить на тесто начинку равномерно, оставляя по краям теста около 2 см.
  3. Свернуть тесто в рулет. Смазать верх вертуты растопленным маслом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока вертута не приобретет золотистый цвет.

Вертуту можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку изюм, цукаты или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: