Веррины Капрезе с беконом – это восхитительное сочетание свежести томатов, насыщенности сыра моцарелла и пикантности бекона. Этот рецепт идеален для легкого ужина, аперитива или как закуска к бокалу белого вина.
Ингредиенты
- Томаты черри
- Сыр моцарелла
- Бекон
- Базилик свежий
- Оливковое масло
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Томаты черри разрежьте пополам.
- Сыр моцарелла нарежьте кубиками.
- На плоском блюде выложите чередующиеся слои томатов, бекона и сыра моцарелла.
- Сверху посыпьте блюдо свежим базиликом, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте дымный бекон. Моцарелла должна быть мягкой и эластичной, чтобы не разваливаться при нарезке.