Веррины Капрезе с беконом

Веррин Капрезе

Веррины Капрезе с беконом – это восхитительное сочетание свежести томатов, насыщенности сыра моцарелла и пикантности бекона. Этот рецепт идеален для легкого ужина, аперитива или как закуска к бокалу белого вина.

Ингредиенты

  • Томаты черри
  • Сыр моцарелла
  • Бекон
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Томаты черри разрежьте пополам.
  3. Сыр моцарелла нарежьте кубиками.
  4. На плоском блюде выложите чередующиеся слои томатов, бекона и сыра моцарелла.
  5. Сверху посыпьте блюдо свежим базиликом, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте дымный бекон. Моцарелла должна быть мягкой и эластичной, чтобы не разваливаться при нарезке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: