Веррины из шпината и сладкого перца

Мини салаты

Веррины из шпината и сладкого перца — это легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Они прекрасно сочетают в себе яркий вкус свежих овощей с нежной текстурой творога.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г мягкого творога
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шпинат и сладкий перец вымыть, обсушить. Шпинат мелко порубить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду шпинат и сладкий перец, тушить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
  5. Соединить творог с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовую смесь переложить в формочки для верринов.

Веррины можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого сыра или измельченных орехов перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: