Веррины из шпината и сладкого перца — это легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Они прекрасно сочетают в себе яркий вкус свежих овощей с нежной текстурой творога.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 1 красный сладкий перец
- 150 г мягкого творога
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шпинат и сладкий перец вымыть, обсушить. Шпинат мелко порубить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить в сковороду шпинат и сладкий перец, тушить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
- Соединить творог с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую смесь переложить в формочки для верринов.
Веррины можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого сыра или измельченных орехов перед подачей.