Вермишель со сметаной и сыром

Спагетти в сметанном соусе

Вермишель со сметаной и сыром – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно идеально подходит для тех, кто ценит экономичность и легкость приготовления. Эта вермишельная закуска может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельным вариантом ужина.

Ингредиенты для Вермишели со сметаной и сыром

  • 200 г вермишели
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра (моцарелла, чеддер или пармезан)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Вермишели со сметаной и сыром

  1. Отварить вермишель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
  2. В это время мелко порубить чеснок и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к обжаренному чесноку сметану, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть на среднем огне, помешивая, чтобы сметана не пригорела.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. К вермишели добавить сметану с чесноком, перемешать.
  6. Посыпать сверху сыром и зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сметанный соус немного паприки или горчицы. Также вместо сыра можно использовать твердый сыр, например, чеддер или пармезан. Если хотите более пикантное блюдо, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты