Вермишель с кроликом

Макароны в сметанном соусе

Вермишель с кроликом – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная вермишель в сочетании с ароматным кроличьим мясом создают удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр кролика (филе)
  • 250 гр вермишели
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кролик промыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролик и обжаривать до изменения цвета мяса (примерно 10 минут).
  4. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  5. В кипящую воду добавить соль и отварить вермишель согласно инструкции на упаковке.
  6. Отваренную вермишель выложить в кастрюлю с кроликом и овощами. Перемешать, прогреть 5 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Вермишель можно заменить на спагетти или любую другую желаемую макаронную продукцию. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: