Вермишель с кроликом – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная вермишель в сочетании с ароматным кроличьим мясом создают удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 гр кролика (филе)
- 250 гр вермишели
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кролик промыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролик и обжаривать до изменения цвета мяса (примерно 10 минут).
- Добавить морковь, болгарский перец и чеснок. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- В кипящую воду добавить соль и отварить вермишель согласно инструкции на упаковке.
- Отваренную вермишель выложить в кастрюлю с кроликом и овощами. Перемешать, прогреть 5 минут.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Вермишель можно заменить на спагетти или любую другую желаемую макаронную продукцию. Приятного аппетита!