Вермишель с консервированной рыбой

Макароны с сайрой

Вермишель с консервированной рыбой — это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он экономичен и доступен, а вкусный результат не заставит вас ждать.

Ингредиенты

  • 200 г вермишели
  • 1 банка консервированной рыбы (например, сардины или тунец)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить вермишель согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и немного остудите.
  2. Пока варится вермишель, мелко нарезать луковицу. Обжарить ее в разогретом растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить к обжаренной луковице консервированную рыбу и аккуратно размять вилкой.
  4. Приправить солью, черным перцем по вкусу. Тушить на небольшом огне еще 2-3 минуты.
  5. К рыбе с луком добавить отваренную вермишель и перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью лука (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного консервированного томата или маринада от рыбы. Также попробуйте экспериментировать с различными видами консервированной рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты