Вермишель с клубникой и соусом из коричневого сахара

Мороженое-спагетти Spaghettieis

Это легкое и изысканное блюдо идеально подходит для жарких летних дней или как десерт после ужина. Вермишель с клубникой и соусом из коричневого сахара — сочетание сладкого, немного терпкого и хрустящего вкуса, которое покорит всех любителей необычных десертов.

Ингредиенты

  • 200 г вермишели
  • 300 г клубники
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ст. ложка воды
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варите вермишель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
  2. Клубнику промойте и нарежьте на кусочки.
  3. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, воду и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте клубнику в сироп из сахара и варите 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
  5. Соедините вермишель и клубничный соус. Подавайте теплым или холодным.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или ликера к соусу из сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты