Вермишель с грибами вешенками в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная вермишель, сочные вешенки и ароматный сливочный соус создают гармоничное сочетание вкусов, которые понравятся всем гурманам.
Ингредиенты
- Вермишель — 200 гр.
- Вешенки — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварить вермишель согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится вермишель, мелко нарезать лук и чеснок. Вешенки очистить от плодоножек и помыть.
- В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить вешенки к луку и продолжать жарить, помешивая, около 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Всыпать муку в сковороду с грибами, перемешать и обжарить еще минуту.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить и довести соус до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить отваренную вермишель в сковороду с грибами и соусом, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вешенки можно заменить другими видами грибов по своему вкусу, например, шампиньонами или oyster.