Вермишель с грибами вешенками в сливочном соусе

Тальятелле с вешенками

Вермишель с грибами вешенками в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная вермишель, сочные вешенки и ароматный сливочный соус создают гармоничное сочетание вкусов, которые понравятся всем гурманам.

Ингредиенты

  • Вермишель — 200 гр.
  • Вешенки — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить вермишель согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится вермишель, мелко нарезать лук и чеснок. Вешенки очистить от плодоножек и помыть.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить вешенки к луку и продолжать жарить, помешивая, около 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Всыпать муку в сковороду с грибами, перемешать и обжарить еще минуту.
  6. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить и довести соус до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить отваренную вермишель в сковороду с грибами и соусом, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вешенки можно заменить другими видами грибов по своему вкусу, например, шампиньонами или oyster.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты