Вермишель с грибами

Спагетти с грибами

Вермишель с грибами — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Идеально как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Нежный вкус вермишели прекрасно сочетается с сочными лесными грибами, создавая неповторимый аромат и приятный баланс вкусов.

Ингредиенты для вермишели с грибами

  • 300 г вермишели
  • 250 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление вермишели с грибами

  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить вермишель по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится вермишель, мелко нарезать лук и чеснок. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Посолить, поперчить и перемешать. Снять с огня.
  6. Отцедить вермишель и смешать ее с грибами на сковороде.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок в конце приготовления. Также вы можете использовать другие виды грибов по своему вкусу. Например, белые грибы или лисички добавят блюду изысканности и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: