Вермишель с грибами — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Идеально как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Нежный вкус вермишели прекрасно сочетается с сочными лесными грибами, создавая неповторимый аромат и приятный баланс вкусов.
Ингредиенты для вермишели с грибами
- 300 г вермишели
- 250 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление вермишели с грибами
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить вермишель по инструкции на упаковке.
- Пока варится вермишель, мелко нарезать лук и чеснок. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Посолить, поперчить и перемешать. Снять с огня.
- Отцедить вермишель и смешать ее с грибами на сковороде.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок в конце приготовления. Также вы можете использовать другие виды грибов по своему вкусу. Например, белые грибы или лисички добавят блюду изысканности и аромата.