Вермишель с белыми грибами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Вермишели с Белыми Грибами
- Вермишель — 200 г
- Белые грибы свежие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление Вермишели с Белыми Грибами
- Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и мелко порезать. Лук почистить и нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут, помешивая.
- Пока готовятся грибы, отварить вермишель в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с вермишели, добавить ее к грибам и перемешать.
- Добавить мускатный орех по вкусу и прогреть еще 2-3 минуты на огне.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок. Грибы можно заменить замороженными, но предварительно необходимо их разморозить и дать стечь жидкости.