Вермишель по-армянски – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится на основе простых ингредиентов. Его особенность заключается в использовании топленого сливочного масла, специй и обжаренных овощей, что придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Вермишель – 300 г
- Топленое сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить вермишель в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится вермишель, нарезать лук, картофель и морковь кубиками**. Обжарить лук на топленом сливочном масле до прозрачности. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в сковороду с овощами специи (соль, черный перец, лавровый лист) и тушить 10 минут**.
- Добавить отваренную вермишель в сковороду с овощами, перемешать.
- Посыпать блюдо свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного острого перца или паприки. Вермишель по-армянски прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и йогуртом.