Вермишель по-армянски

Армянские макароны жареные

Вермишель по-армянски – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится на основе простых ингредиентов. Его особенность заключается в использовании топленого сливочного масла, специй и обжаренных овощей, что придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Вермишель – 300 г
  • Топленое сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить вермишель в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится вермишель, нарезать лук, картофель и морковь кубиками**. Обжарить лук на топленом сливочном масле до прозрачности. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить в сковороду с овощами специи (соль, черный перец, лавровый лист) и тушить 10 минут**.
  4. Добавить отваренную вермишель в сковороду с овощами, перемешать.
  5. Посыпать блюдо свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного острого перца или паприки. Вермишель по-армянски прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты