Быстрый и простой рецепт вермишели без варки – идеальное решение для тех, кто хочет быстро перекусить или приготовить легкое блюдо. Эта «студенческая» версия не требует особого умения, а все необходимые ингредиенты есть в каждом доме.
Ингредиенты
- Вермишель
- Сливочное масло
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Сыр (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде.
- Добавьте вермишель в растопленное масло и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 2-3 минут.
- Влейте горячую воду из чайника или кастрюли так, чтобы она покрывала вермишель.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
- Снимите с огня и можно подавать! По желанию можно посыпать тертым сыром.
Чтобы сделать вермишель более сытной, можно добавить к ней грибы, курицу или овощи.