Вергуны в мультиварке

Вергуны украинская кухня

Вкусные и хрустящие вергуны — любимое лакомство многих людей. Приготовить их можно очень просто и быстро, даже без использования глубокой фритюрницы. Мультиварка идеально подходит для этого рецепта, так как позволяет получить золотистую корочку и нежную серединку.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — ¾ стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Растительное масло — для смазывания мультиварки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
  2. Постепенно вливайте воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, как на блины.
  3. Разогрейте мультиварку в режиме Выпечка или Жаркое. Смажьте чашу растительным маслом.
  4. Выложите ложкой по кругу небольшие порции теста с небольшим расстоянием между ними.
  5. Закройте крышку мультиварки и готовьте вергуны в течение 10-12 минут.
  6. После этого откройте крышку и проверьте, подрумянились ли вергуны. Если нет, продолжайте готовить еще несколько минут.

Для более хрустящей корочки можно увеличить время приготовления или обжарить вергуны с двух сторон. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: