Вергуны на кефире

Боовы бурятские

Вергуны на кефире – это простой и вкусный рецепт домашней выпечки, который оценят любители хрустящих закусок. Благодаря использованию кефира тесто получается нежным и пышным, а добавление сахара и специй придает вергунам приятный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, кефиром.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородного теста.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать тесто в горячее масло, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящих вергунов можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Готовые вергуны лучше всего подавать горячими с сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: