Венское шоколадное сабле

Шоколадное Венское сабле

Венский шоколадный сабле – это изысканное и невероятно вкусное печенье, которое покорит сердца сладкоежек своей хрустящей текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Это классическое австрийское лакомство готовится с использованием качественного темного шоколада, сливочного масла и миндальной муки, что придает ему неповторимый аромат и нежнейший вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г миндальной муки
  • яйцо
  • щепотка соли
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 20 шт.
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление

  1. Темный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, миндальную муку и соль. Добавляем в сухие ингредиенты яйцо и взбитые с шоколадом масло.
  3. Хорошо вымешиваем тесто до однородной консистенции.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем печенья формовкой или ножом.
  5. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180°С около 10-12 минут.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Чтобы печенье было хрустящим, не перепекать его в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты