Венский шоколадный сабле – это изысканное и невероятно вкусное печенье, которое покорит сердца сладкоежек своей хрустящей текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Это классическое австрийское лакомство готовится с использованием качественного темного шоколада, сливочного масла и миндальной муки, что придает ему неповторимый аромат и нежнейший вкус.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 г миндальной муки
- яйцо
- щепотка соли
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление
- Темный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане.
- В миске смешиваем муку, сахар, миндальную муку и соль. Добавляем в сухие ингредиенты яйцо и взбитые с шоколадом масло.
- Хорошо вымешиваем тесто до однородной консистенции.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем печенья формовкой или ножом.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180°С около 10-12 минут.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Чтобы печенье было хрустящим, не перепекать его в духовке.