Венские вафли – это тонкие и хрустящие сладости, которые покорили сердца сладкоежек во всем мире. Их изысканный вкус и удивительная текстура делают их идеальным десертом к чаю или кофе. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящие венские вафли, как в лучших кондитерских.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 20 г сливочного масла, растопленного
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 6 порций | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске взбить яйца с сахаром до пышности.
- Добавить молоко, растопленное масло, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить гладкое тесто.
- Тесто должно получиться довольно густым. Накрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть сковороду для вафель. Смазать ее маслом.
- Вылить тесто на разогретую сковороду, разровнять.
- Варить венские вафли по инструкции к вашей модели сковородки до золотистого цвета (обычно 3-5 минут).
Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто немного крахмала. Также, вместо молока можно использовать сливки.