Венские вафли

Шоколадница бельгийские вафли

Венские вафли – это тонкие и хрустящие сладости, которые покорили сердца сладкоежек во всем мире. Их изысканный вкус и удивительная текстура делают их идеальным десертом к чаю или кофе. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящие венские вафли, как в лучших кондитерских.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочного масла, растопленного
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 6 порций 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышности.
  2. Добавить молоко, растопленное масло, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить гладкое тесто.
  4. Тесто должно получиться довольно густым. Накрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду для вафель. Смазать ее маслом.
  6. Вылить тесто на разогретую сковороду, разровнять.
  7. Варить венские вафли по инструкции к вашей модели сковородки до золотистого цвета (обычно 3-5 минут).

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто немного крахмала. Также, вместо молока можно использовать сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: