Венские вафельки

Венские вафли

Венские вафельки – это хрустящая и ароматная выпечка, которая покорит сердца всех любителей сладкого. Их тонкие листы с пушистым центром идеально сочетаются с вареньем, шоколадом, фруктами или просто молоком.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 60 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку с солью и ванильным сахаром.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным, продолжая мешать венчиком до однородности теста. Тесто должно быть гладким и без комочков.
  4. Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  6. Налейте порцию теста на раскаленную вафельницу (около ¼ стакана) и выпекайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
  7. Готовые вафельки выложите на решетку, чтобы они остыли и стали хрустящими.

Для более пышных вафелек можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Вафли получаются вкуснее, если их подавать горячими с различными начинками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: