Венские кефирные вафли

Венские вафли на сметане

Венские кефирные вафли – это хрустящие, воздушные и невероятно вкусные десерты, которые покорили сердца многих гурманов. Их особенность заключается в использовании кефира, который придает тесту мягкую текстуру и приятный кисловатый вкус. Эти вафли отлично сочетаются с ягодами, вареньем, шоколадом или просто наслаждаются с чашкой ароматного кофе.

Ингредиенты для венских кефирных вафель

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление венских кефирных вафель

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  2. В отдельной посуде просейте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте на разогретую поверхность порцию теста (примерно 1/4 стакана) и выпекайте до золотистого цвета. Время приготовления зависит от вашей вафельницы, обычно это 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто щепотку гарику или использовать кефир с большей жирностью. Не передерживайте вафли на вафельнице, иначе они станут сухими. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: