Венгерский яичный паштет

Яичный паштет

Венгерский яичный паштет – это традиционное блюдо венгерской кухни, известное своей насыщенной текстурой и изысканным вкусом. Его часто подают в качестве закуски или холодного завтрака с кусочками хлеба или крекерами. Паштет готовят из вареного яйца, смешанного с маслом, чесноком, специями и иногда с другими ингредиентами, такими как зелень или сыр.

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка соли и черного перца
  • 1 столовая ложка укропа (на ваш вкус)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую и остудите их под холодной водой.
  2. Извлеките желтки из яиц и положите их в миску.
  3. Добавьте сливочное масло, пропущенное через пресс чеснок, соль, черный перец и укроп к желткам.
  4. Взбейте все ингредиенты до получения гладкой массы с помощью вилки или блендера.
  5. По желанию можете добавить немного молока или сливок для более кремовой текстуры.

Венгерский яичный паштет можно подавать сразу же после приготовления, но он станет ещё вкуснее, если его настоять в холодильнике в течение нескольких часов. Паштет хорошо сочетается с кусочками хлеба, крекерами или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: