Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка – это традиционное угощение, которое покорит вас своей невероятной сочностью и ароматом. Тесто получается нежным и мягким, а начинка из творога с изюмом и корицей – просто божественной. Эта ватрушка станет прекрасным дополнением к чаепитию или кофе.

Ингредиенты для Венгерской ватрушки

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л соды
  • 1/2 ч. л соли
  • 300 г творога
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л сахара
  • 1/2 ч. л корицы
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление Венгерской ватрушки

  1. Для теста: смешать муку, соль, сахар и соду. Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки: творог протереть через сито, добавить сахар, корицу и изюм.
  3. Тесто раскатать в тонкий круг и выложить в форму для выпечки.
  4. На тесто выложить творожную начинку.
  5. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Венгерские ватрушки получаются особенно вкусными, если тесто немного подсолить. Изюм можно залить кипятком на 15 минут, чтобы он разбух и стал более ароматным. Не передерживайте ватрушку в духовке, иначе она может стать сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты