Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

Лосось домашний

Веллингтон с рыбой — это изысканное блюдо, которое покорит всех своей красотой и вкусом. Сочетание нежной рыбы, хрустящей панировки и сливочного творожного крема создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, окунь)
  • 150 г шпината, отваренного и измельченного
  • 150 г творога мягкого
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист готового puff-теста
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог смешать со сметаной, чесноком, солью и перцем.
  2. Добавить в творожную массу шпинат и перемешать.
  3. Рыбу выложить на лист теста, сверху равномерно распределить творожную начинку с шпинатом.
  4. Свернуть тесто в рулет, защипнув края.
  5. Выложить рулет на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного тертого сыра. Не переусердствуйте с солью, так как рыба уже солоноватая. Перед подачей разрежьте Веллингтон на порционные кусочки и украсьте зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: