Веллингтон с рыбой — это изысканное блюдо, которое покорит всех своей красотой и вкусом. Сочетание нежной рыбы, хрустящей панировки и сливочного творожного крема создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, окунь)
- 150 г шпината, отваренного и измельченного
- 150 г творога мягкого
- 2 ст.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- соль, перец по вкусу
- 1 лист готового puff-теста
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог смешать со сметаной, чесноком, солью и перцем.
- Добавить в творожную массу шпинат и перемешать.
- Рыбу выложить на лист теста, сверху равномерно распределить творожную начинку с шпинатом.
- Свернуть тесто в рулет, защипнув края.
- Выложить рулет на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного тертого сыра. Не переусердствуйте с солью, так как рыба уже солоноватая. Перед подачей разрежьте Веллингтон на порционные кусочки и украсьте зеленью.