Великолепный плов с мидиями

Пилав с мидиями

Великолепный плов с мидиями – это неординарное блюдо, которое удивит вас своей свежестью и необычным вкусом. Мясо, рис и морепродукты прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г мидий
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 2 стакана риса
  • 2 литра воды
  • Специи: куркума, зира, кориандр, соль, перец
  • Растительное масло
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Всыпать специи (куркума, зира, кориандр, соль, перец), перемешать.
  4. Добавить рис, обжарить 1-2 минуты.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
  7. Добавить мидии (предварительно промытые), чеснок, перемешать.
  8. Тушить еще 10-15 минут под крышкой до готовности риса и мидий.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного белого вина или томатной пасты. Важно не переваривать рис, чтобы он не развалился. Мидии лучше использовать свежие, с яркой окраской и плотной оболочкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты