Великолепный плов с мидиями – это неординарное блюдо, которое удивит вас своей свежестью и необычным вкусом. Мясо, рис и морепродукты прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г мидий
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 2 стакана риса
- 2 литра воды
- Специи: куркума, зира, кориандр, соль, перец
- Растительное масло
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину порезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать специи (куркума, зира, кориандр, соль, перец), перемешать.
- Добавить рис, обжарить 1-2 минуты.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
- Добавить мидии (предварительно промытые), чеснок, перемешать.
- Тушить еще 10-15 минут под крышкой до готовности риса и мидий.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного белого вина или томатной пасты. Важно не переваривать рис, чтобы он не развалился. Мидии лучше использовать свежие, с яркой окраской и плотной оболочкой.