Великолепный паштет с морковью и печенью трески

Паштет из печени трески

Паштет из печени трески – это блюдо, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус и простоту приготовления. Сочетание нежной печени рыбы с сладкой морковью создает удивительную гастрономическую симфонию. Этот паштет станет отличным дополнением к бутербродам, закускам или даже самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для паштета с морковью и печенью трески

  • Печень трески – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета с морковью и печенью трески

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и добавить к луку, тушить еще 5 минут.
  2. Печень трески промыть, очистить от жил и перекрутить через мясорубку вместе с морковью и луком.
  3. Полученную массу выложить в кастрюлю, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
  4. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 10-15 минут до загустения.

Для более нежного паштета можно предварительно сварить печень трески в небольшом количестве воды. Также можно добавить в паштет немного свежемолотого черного перца для пикантности вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: