Великолепный маршмеллоу с кофе

Горячий шоколад с маршмеллоу

Эти восхитительные маршмеллоу с кофе — это идеальный десерт для любителей бодрящего напитка. Нежный, сладкий и ароматный, он станет отличным дополнением к вашему чаепитию или вечернему ужину.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 г глюкозы
  • 40 г желатина (2 столовые ложки)
  • 150 мл крепкого кофе
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить набухать 20 минут.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и глюкозу. На средне-сильном огне довести до кипения, непрерывно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить сироп еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить набухший желатин в горячий сироп и перемешать до полного растворения.
  5. В отдельной миске смешать крепкий кофе с ванильным экстрактом.
  6. Постепенно, тонкой струйкой, влить кофейную смесь в желатиновый сироп, непрерывно помешивая.
  7. Вылить получившуюся смесь в формы для маршмеллоу и охладить в холодильнике 4 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса кофе можно использовать свежесваренный, а для придания дополнительной пикантности – добавить щепотку корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: