Этот чатни порадует вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием сладкой клюквы и сочных томатов черри. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, сырам и даже хлебу. Готовится он невероятно просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для чатни из клюквы и томатов черри
- 500 г свежей клюквы
- 200 г томатов черри
- 1 средняя луковица
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 100 г сахара (можно использовать по вкусу)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
Калорийность | ~ 70 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чатни из клюквы и томатов черри
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Томаты черри порежьте пополам.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте сахар на среднем огне до полного растворения. Добавьте к сахару лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут до мягкости лука.
- Добавьте клюкву, томаты черри, соль, перец и яблочный уксус в кастрюлю.
- Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически, пока клюква не станет мягкой и чатни не загустеет.
Чатни можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. Его вкус только улучшается со временем. Если хотите более концентрированный вкус, то можете увеличить количество сахара или добавить немного имбиря или гвоздики.