Великолепный чатни из клюквы и томатов черри

Клюквенный чатни

Этот чатни порадует вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием сладкой клюквы и сочных томатов черри. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, сырам и даже хлебу. Готовится он невероятно просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для чатни из клюквы и томатов черри

  • 500 г свежей клюквы
  • 200 г томатов черри
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 100 г сахара (можно использовать по вкусу)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
Калорийность ~ 70 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление чатни из клюквы и томатов черри

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Томаты черри порежьте пополам.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте сахар на среднем огне до полного растворения. Добавьте к сахару лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут до мягкости лука.
  3. Добавьте клюкву, томаты черри, соль, перец и яблочный уксус в кастрюлю.
  4. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически, пока клюква не станет мягкой и чатни не загустеет.

Чатни можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. Его вкус только улучшается со временем. Если хотите более концентрированный вкус, то можете увеличить количество сахара или добавить немного имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: