Великолепные пельмени в сметане

Пельмени в сметанном соусе

Пельмени в сметане — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым вариантом для обеда или ужина. В то же время, пельмени в сметане могут стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Пельмени (замороженные или свежие)
  • Сметана 20% жирности
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте лук: мелко нарежьте репчатый лук.
  2. Обжарьте лук: в сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Доведите воду до кипения: в кастрюле налейте достаточное количество воды, посолите ее и доведите до кипения.
  4. Варите пельмени: добавьте пельмени в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке (обычно 5-7 минут).
  5. Смешайте сметану с луком: в миске смешайте сметану с обжаренным луком.
  6. Выложите пельмени в сковороду: слейте воду с пельменей и выложите их на сковороду к сметане с луком.
  7. Подогрейте блюдо: прогрейте пельмени в сметанном соусе на медленном огне, чтобы они пропитались вкусом (примерно 2-3 минуты).
  8. Украсьте зеленью: посыпьте готовые пельмени свежей зеленью.

Если желаете более густой соус, можно добавить в сметанный лук немного муки или крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: