Великолепные эклеры с глазурью

Заварные эклеры

Эклеры – это классическое французское кондитерское изделие, которое покоряет своей нежной начинкой и хрустящей крошкой. Рецепт эклеров может показаться сложным на первый взгляд, но если следовать инструкциям внимательно, то даже начинающий кулинар сможет приготовить эти восхитительные десерты.

Ингредиенты для великолепных эклеров с глазурью

  • Для теста:
  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 8-10 порций 1 час 30 минут

Приготовление великолепных эклеров с глазурью

  1. Готовим тесто: В кастрюле довести воду, масло и соль до кипения. Снять с огня, добавить муку и перемешать венчиком до однородной массы. Вернуть кастрюлю на огонь и протушить 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отстало от стенок. Убрать с огня и остудить 5 минут.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого введения.
  3. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров.
  4. Выдавливать порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отстоять 15 минут.
  5. Выпекаем эклеры: Разогреть духовку до 200°C. Выпекать эклеры 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Готовим глазурь: В миске смешать сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом до получения гладкой консистенции.
  7. Покрывать остывшие эклеры глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного какао-порошка. Также эклеры можно наполнить кремом, вареньем или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: