Вегетарианское ризотто с кабачками

Ризотто с зеленым горошком

Вегетарианское ризотто с кабачками — это легкое и ароматное блюдо, которое покорит своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Свежие кабачки в сочетании с классическим ризотто создают восхитительный тандем, наполненный летней свежестью.

Ингредиенты для вегетарианского ризотто с кабачками

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана риса арборио
  • 6 стаканов вегетарианского бульона (горячего)
  • ⅓ стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана свежего пармезана, тертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 350 калорий/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление вегетарианского ризотто с кабачками

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло.
  3. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок и кабачки, жарить еще 3 минуты.
  5. Добавить рис и постоянно помешивая обжарить в течение 1-2 минут.
  6. Влить вино, дать ему выпариться (2 минуты).
  7. Постепенно добавлять горячий вегетарианский бульон по ½ стакана за раз, каждый раз помешивая и дожидаясь, пока рис не впитает его.
  8. Продолжать добавлять бульон и мешать каждые 3-4 минуты.
  9. Готовность ризотто проверится через 18-20 минут, когда рис будет мягким, но немного аль денте.
  10. Снять с огня, добавить пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса ризотто можно использовать грибной бульон. Вместо пармезана можно добавить другие сыры по вкусу, например, моцареллу или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты