Вегетарианское ризотто с кабачками — это легкое и ароматное блюдо, которое покорит своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Свежие кабачки в сочетании с классическим ризотто создают восхитительный тандем, наполненный летней свежестью.
Ингредиенты для вегетарианского ризотто с кабачками
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 стакана риса арборио
- 6 стаканов вегетарианского бульона (горячего)
- ⅓ стакана белого сухого вина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана свежего пармезана, тертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 350 калорий/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вегетарианского ризотто с кабачками
- Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и кабачки, жарить еще 3 минуты.
- Добавить рис и постоянно помешивая обжарить в течение 1-2 минут.
- Влить вино, дать ему выпариться (2 минуты).
- Постепенно добавлять горячий вегетарианский бульон по ½ стакана за раз, каждый раз помешивая и дожидаясь, пока рис не впитает его.
- Продолжать добавлять бульон и мешать каждые 3-4 минуты.
- Готовность ризотто проверится через 18-20 минут, когда рис будет мягким, но немного аль денте.
- Снять с огня, добавить пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса ризотто можно использовать грибной бульон. Вместо пармезана можно добавить другие сыры по вкусу, например, моцареллу или горгонзолу.