Вегетарианское безе

Итальянское безе

Вегетарианское безе – это невесомое и воздушное лакомство, которое прекрасно подходит для сладкоежек, придерживающихся веганской диеты. Несмотря на свою простоту, безе получается удивительно вкусным и легким, а его нежный белый цвет украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г желатина
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. В кастрюльке смешать сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне.
  3. Сняв с огня, добавить набухший желатин и тщательно размешать до полного растворения.
  4. Взбить смесь миксером до пышности и увеличения в объеме.
  5. Выложить безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Дать полностью застыть в холодильнике не менее 2 часов.

Для более интересного вкуса можно добавить в безе различные фрукты или ягоды. Например, клубника, малину или чернику, предварительно измельченные или протертые через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: