Вегетарианское безе – это невесомое и воздушное лакомство, которое прекрасно подходит для сладкоежек, придерживающихся веганской диеты. Несмотря на свою простоту, безе получается удивительно вкусным и легким, а его нежный белый цвет украсит любой стол.
Ингредиенты
- 100 г сахарной пудры
- 30 г желатина
- 50 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- В кастрюльке смешать сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне.
- Сняв с огня, добавить набухший желатин и тщательно размешать до полного растворения.
- Взбить смесь миксером до пышности и увеличения в объеме.
- Выложить безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Дать полностью застыть в холодильнике не менее 2 часов.
Для более интересного вкуса можно добавить в безе различные фрукты или ягоды. Например, клубника, малину или чернику, предварительно измельченные или протертые через сито.