Цезарь – это классический салат, который полюбился многим благодаря своей простой и изысканной вкусовой композиции. Многие считают его слишком калорийным и не подходящим для вегетарианцев, но на самом деле его можно легко адаптировать под эти требования. В этом рецепте мы покажем вам как приготовить вкуснейший вегетарианский Цезарь без использования продуктов животного происхождения.
Ингредиенты
- 1 большой лист салата романе или руккола
- 1/2 стакана фасоли черной, отварная
- 1/4 стакана помидоров черри, порезанных пополам
- 1/4 стакана кешью, обжаренные и измельченные
- 2 ст. ложки вегетарианского майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте салат, фасоль, помидоры и кешью.
- В отдельной миске соедините майонез, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой.
- Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.
Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или пару капель горчицы. Если хотите получить более кремовую текстуру, используйте вегетарианский сыр пармезан вместо кешью.