Вегетарианское томатное ризотто – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится с использованием простых ингредиентов. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Рисовые зерна впитывают ароматный томатный соус, а добавление зелени и специй делает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты для вегетарианского томатного ризотто
- 1 стакан риса Арборио
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 консервный банка (400 г) томатной пасты
- 4 стакана вегетарианского бульона
- ½ стакана белого вина (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление вегетарианского томатного ризотто
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте луковицу и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте рис в кастрюлю и помешивайте 1-2 минуты, пока он не станет немного прозрачным.
- Если используете, добавьте вино и дайте ему испариться.
- Влейте 1 стакан вегетарианского бульона в кастрюлю и помешивайте, пока он не будет полностью поглощен рисом.
- Продолжайте добавлять по 1 стакану бульона за раз, постоянно помешивая, ожидая, пока каждый стакан не будет всосан рисом.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варите еще 5-10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать томатный сок вместо части вегетарианского бульона. Также ризотто будет еще вкуснее, если его настоять 5-10 минут под крышкой после снятия с огня.