Вегетарианский томатный ризотто

Базиликовый ризотто

Вегетарианское томатное ризотто – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится с использованием простых ингредиентов. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Рисовые зерна впитывают ароматный томатный соус, а добавление зелени и специй делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты для вегетарианского томатного ризотто

  • 1 стакан риса Арборио
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 консервный банка (400 г) томатной пасты
  • 4 стакана вегетарианского бульона
  • ½ стакана белого вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление вегетарианского томатного ризотто

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте луковицу и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте рис в кастрюлю и помешивайте 1-2 минуты, пока он не станет немного прозрачным.
  3. Если используете, добавьте вино и дайте ему испариться.
  4. Влейте 1 стакан вегетарианского бульона в кастрюлю и помешивайте, пока он не будет полностью поглощен рисом.
  5. Продолжайте добавлять по 1 стакану бульона за раз, постоянно помешивая, ожидая, пока каждый стакан не будет всосан рисом.
  6. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варите еще 5-10 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать томатный сок вместо части вегетарианского бульона. Также ризотто будет еще вкуснее, если его настоять 5-10 минут под крышкой после снятия с огня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: